みんなで集めたエコキャップを寄託しました

3月18日(水)に、児童会みんなで力を合わせて集めたエコキャップ60kgを寄託しました。
 エコキャップは、「小さな親切運動」福島県本部を通して売却され、ポリオワクチンとなってミャンマーやラオス、ブータンの子どもたちを救うために活かされます。
 ちなみにポリオワクチン1人分を購入するためには、キャップ2kg(860個、20円)が必要だとのこと。
 今回60kgを寄託したので、ポリオワクチン30人分として役立てていただけます。
 毎日のように手にしているペットボトルのキャップが、「命」を救うために役立つことを改めて確認することができました。
 各家庭や地域の皆様のご協力が、子どもたちの豊かな心を育むことにつながりました。本当にありがとうございました。