子ども達の元気な声が戻ってきました(*^▽^*)

楽しかった夏休みも終わり、学校には元気な子ども達が戻ってきました。一人ひとりの子ども達から夏休みの思い出をいろいろ聞かせてもらいました。今年は、まさに酷暑というべき暑さが続いていますが、子ども達は、思いっきり夏を楽しむことができたようです。

夏休み後授業開始集会では、学習や生活のめあてを発表しました。「字をていねいに書いて、これから学習する漢字を全部覚えること」、「テストの時には、問題文を落ち着いてよく読んで、問題を解き、見直しをしっかりすること」、「遊びに行きたくて、階段を走って、けがをしたことがあるので、落ち着いた生活をすること」など、一人ひとり目標を立てて、夏休み明けの学校生活をスタートしました。子ども達が自分の力を十分発揮し活躍できる実りある期間にしていきたいと思います。保護者の皆様のご協力をお願いいたします。