体育館完成!!

新しい体育館が完成しました。12月15日(火)の3校時目に、新しい体育館に入って、全校生で体力づくりやドッジビーを行いました。体育館に入った瞬間、子どもたちは歓声をあげて喜びました。おもいっきり運動するのも久しぶりだったのでとても楽しいひと時を過ごすことができました。素晴らしい体育館にみんなうれしそうでした。

今の体育館での生活も今週いっぱいで終了し、来週からは新しい体育館での生活が始まります。今の体育館も引越しが終了するとすぐに取り壊されてしまいます。なくなってしまうのは寂しい感じがしますが、最後まで大切に使ってよい思い出として心に刻んでおきたいと思います。今週は、20日の引越しに向けて、子どもたちとともにできるところから準備を始める予定です。