学習発表会

11日(土)に学習発表会が行われました。キャリア教育の視点から、児童が主体的になって練習に取り組んできたこれまでの成果を披露しました。
 学年ごとの発表は、美しい歌声や、楽しいダンス、合奏やマット運動など、各学年が自分たちの持ち味を生かし、趣向を凝らした内容となりました。
 全校合唱では美しい歌声と共に、来賓や地域の方と楽しく触れ合いました。また、5・6年生が取り組んだ創作曲の紹介や、ピアノでお世話になっている鈴木りさ子先生の生演奏、全校音読発表も行い、山岡の子どもたちのすばらしさが存分に発揮された内容でした。
 <開式の言葉~1・2年生~>               <1・2年生の発表>

<全校合唱  ↓ 秋のメドレー      ↓ 手遊び歌でのふれあい >

<創作曲発表~5・6年~>      <全校生による詩の音読>

<3・4年生の発表①>         <3・4年生②>