明日から冬休み(*^_^*)

8月27日の記録的な暑さの夏休み明けから本日までの84日間、毎日の学習や水泳記録会やマラソン大会、学習発表会、棚倉小との交流学習、新そば祭りなどのたくさんの行事を通して、子ども達は大きく成長することができました。子ども達が充実した学校生活を送ることができたのも、子ども達を毎日元気に送り出してくださったお家の方のおかげです。ご協力ありがとうございました。

授業終了集会では、校長先生から、「1日1日を大切に使うこと。」「体と頭を鍛えること。」「自分で考えて行動すること。」という3つのお話をいただきました。反省の発表では、10月に立てた目標に対して、どんな取り組みをしたのか、どんな力がついてきたのか。さらに良くするにはどんなことをがんばるかについて一人ひとり発表することができました。

明日からは子ども達が楽しみにしてきた冬休みです。冬休みは、短いながらも、季節行事や伝統行事がたくさんあります。ぜひ、ご家族で積極的に取り組み、楽しい思い出が残せるようお願いいたします。また、交通事故や雪の事故に留意し有意義な休みにしてください。