授業参観・親子弁当・勾玉作り

チャレランの後は、授業参観を行いました。今回は、全クラス道徳の授業を行いました。
 体育館を教室として使用するようになって、初めての授業参観でした。
 狭い学習スペースで、しかも、隣の学級の声などが気になる環境ですが、お互いに隣の学級への気配りをしながら、集中して学習に取り組む子どもたちの様子をご覧いただけたと思います。
 こういった環境だからこそ、周囲への気配りの大切さや行動の仕方などを学ぶことができると考えています。

授業参観の後は、親子でお弁当を食べました。愛情たっぷりのお弁当に、子どもたちは大満足の様子でした。
 朝のお忙しい中、お弁当の準備、ありがとうございました。

おいしいお弁当の後は、親子で勾玉作りを行いました。
 子どもたちにとっては、削るのが大変だったようですが、お父さんやお母さんに手伝ってもらいながら、世界に一つだけのオリジナル勾玉をつくることができました。
 お互いに出来上がった勾玉を見せ合ったりして、楽しく活動することができました。
 保護者の皆様、ご協力ありがとうございました。