第四代チャンピオンが決定!!

8日(金)昼休み、第四回バドミントン大会の決勝戦が行われました。三つ巴の決勝戦となりましたが、三試合終わったところで、なんと全員が1勝1敗で、勝ち星が並ぶという実力伯仲の決勝戦となりました。再試合の結果、四年生の児童が2勝し、第四代チャンピオンの栄冠に輝きました。

ラリーを続けることができるようになることを目標に始まったバドミントンですが、今では、スマッシュを決めたり、ドロップショットで相手を揺さぶったり、バックサイドに飛んできた難しい球をレシーブしたりするなど、メキメキ上達し、接戦の試合が多くなりました。寒い冬の間も、休み時間や昼休み、お家でバドミントンを楽しみながら、体力向上に取り組むことができましたね。