体力テストを実施しました

15日(木)に体力テストを実施しました。2~6年生は、去年のテストの結果をもとに振り返りをし、各種目の目標を掲げて取り組みました。体育専門アドバイザー岡部先生から教えていただいたことを生かし、一生懸命に取り組みました。
 今年度、特に子どもたちが頑張った種目は「シャトルラン」(持久力を測る運動)です。「つらくて(途中で)辞めたくなったけれど、〇回までは絶対がんばると決めて取り組んだ。」など、どの子も最後まであきらめず、粘り強く取り組みました。「苦しかったけど、記録が伸びてうれしかった。」「やり終えたとき、すごく気持ちが良かった。」「応援してもらえたからがんばれた。」など、みんな満足した表情でした。
<上体起こし>             <握力>

<立ち幅跳び>             <50メートル走>