子ども達の元気な声が戻ってきました(^^♪

1月8日(火)今日から後期後半が始まり、今朝は厳しい冷え込みとなりましたが、子ども達は元気に登校しました。授業開始集会では、校長先生から、「1日1日を大切にすること」、「頭も体も使えば使うほど鍛えられること」、「人に言われる前に自分でできることはやってみること」というお話がありました。

子ども達の目標発表では、集中して学習に取り組むことや、積極的に自分の考えを発表し、友達と学び合うこと、先生の話を最後までよく聞くこと、インフルエンザにかからないように、手洗い・うがいをしっかりすること、5分前行動を心がけ、時間を守って生活することなどの目標の発表がありました。この3ヶ月は、次の学年に向けた大切な3ヶ月です。目標に向かって努力を積み重ね、学年のまとめがしっかりできるよう頑張りましょう。