インドアホッケー大会 準優勝!!

1月18日(日)に行われた第22回棚倉町インドアホッケー大会では、4年生から6年生の6名が男女混合チームを組み、山岡デコボコズとして男子の部に出場しました。
 また、開会式では、6年生の2名が堂々と選手宣誓を行うことができました。
 1回戦を1対0で勝ち、2回戦は1対0で、準決勝は6対1で勝利し、決勝に進出しました。
 決勝では惜しくも0対2で敗れましたが、準優勝に輝きました。
 一人一人が自分の役割をきちんと果たし最後まで集中してプレーする姿は素晴らしかったです。
 心を一つにして力を合わせてがんばれば素晴らしい力が発揮できることを実感できたのではないでしょうか。
 ぜひ、これからの生活に生かしていってほしいと思います。
 休日等に指導してくださっている保護者の方々、引率や応援に来てくださったPTAの方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。