寒さに負けず

13日(木)今日は晴天に恵まれたものの、風が強く12月らしい寒さの1日となりました。昼休み時間、子ども達は寒さに負けず、校庭や体育館で元気に体を動かしています。

体育館では、第2回バドミントン大会の決勝リーグが行われ、6年生の児童が2代目チャンピオンの栄冠に輝きました。今大会はどの試合も接戦となる試合が多く、大会に向けて子ども達の頑張りが見られた大会となりました。

また校庭では、第3回5年生企画のドッジボール大会が行われました。5年生の運営もスムーズになり、1年生から6年生まで楽しく運動することができました。

これからますます寒さは厳しくなりますが、体を動かしてインフルエンザや感染性胃腸炎に負けないようにしましょう。