サマーキャンプの準備、着々と!

山岡小学校PTAの伝統行事「サマーキャンプ」の準備が着々と進んでいます。
今年度は、7月12日(土)・13日(日)と、1泊2日で那須甲子青少年自然の家で活動してきます。
今年度の活動の目玉は、『観音沼森林公園での親子ハイキング』、『キャンプファイア』、『野外ピザ窯でのピザ・パン焼き』です。
1年生から6年生まで毎年全員参加で行われているサマーキャンプ。
子どもたちとお父さん、お母さん、教職員との絆がぐんと深くなる2日間です。
参加者全員の心に今年の夏の思い出が深く刻まれるよう、皆で協力しながら着々と準備を進めているところです。

(写真は、観音沼森林公園で。昨日、下見ハイキングを行ってきました。すばらしい景色でした。)