全校集会~目標発表~

5月9日(月)、全校集会が行われ、全校生一人一人が、夏休み前までの目標の発表を行いました。「漢字の書き順を覚える」「一輪車に乗れるようにする」「小さい子のお世話をする」「友達に親切にする」などそれぞれの目標を堂々と発表しました。中学年以上は、どうしてその目標にしたのか、また、それを達成するためにこれからどうしていくかなども話すことができました。
 目標を持ち、その達成に向けて努力することはとても大切なことです。夏休み前に自分を振り返った時、「がんばることができた」と思えるように自分の目標を意識しながら生活させたいと思います。

6年生                5年生

4年生                3年生

2年生                1年生
                  初めての目標発表、がんばりました。