全校集会~校長講話~

12月7日(月)、全校集会で校長先生からラグビーについてのお話がありました。

「ワンフォアオール、オール フォア ワン」はラグビーの精神として広く知られています。山岡小学校の子どもたちは、上級生が下級生の面倒をよく見たり、下級生が協力したりして、よりよい学校生活を送っています。まさしく「ワンフォアオール、オール フォア ワン」だと思います。誰かが困っているときにみんなで声をかける、みんながやろうとするときに協力する、これからもよき伝統として大切にしていってほしいと思います。

体育館での生活が始まってから、今まで以上にお互いのことを思いやりながら生活してきました。間もなく、新体育館へ引っ越しすることになりますが、これからも「ワンフォアオール、オール フォア ワン」の気持ちを大切に生活させていきたいと思います。
 また、今の体育館での生活が残り少なくなってきました。引っ越しの後は、取り壊されてしまうので、感謝の気持ちを込めて大切に使うようにしていきたいと思います。