表現・コミュニケーションワークショップ

ふくしま文化芸術による子どもの育成事業『表現・コミュニケーションワークショップ』を開催しました。
 元「劇団風の子東北」で活躍された木島理恵子先生と福島県文化振興財団の山田幸則さんを講師にお迎えし、楽しいゲームをとおしての表現活動を体験しました。
 じゃんけんゲームや一寸法師の寸劇など、様々なゲームや活動をとおして、表現することの楽しさを十分に味わうことができました。
 講師の先生方も一生懸命に表現する子どもたちの姿を見て、とても喜んでくださいました。
 ぜひ、機会があればもう一度お願いしたいと思いました。
 今日の表現活動の体験を学習発表会等で生かしていきたいと思います。
 素晴らしい体験をさせてくださった講師の先生方に感謝したいと思います。ありがとうございました。