卒業証書授与式

今年度最大の行事である平成28年度卒業証書授与式を3月23日(木)、棚倉町長湯座一平様をはじめとする多くのご来賓の方々にご臨席を賜り、盛大に挙行することができました。
 2人の卒業生の6年間の思いや感謝の気持ちが込められたメッセージの発表、在校生の心のこもった呼びかけ、山岡小学校ならではの心温まる感動的な卒業証書授与式となりました。

今年も、卒業生2人が「最後にみんなと一緒に帰りたい。」と言って、集団下校で帰っていきました。中学生の制服を着た二人と在校生が仲良く楽しそうに帰っていく姿がほほえましく、でも、最後だと思うと寂しく感じました。6年生、今までありがとう。中学校での活躍をみんなで祈っています。