自己ベストをめざして!!

20日(木)に行われた東白川小学校陸上競技大会に5・6年生が出場しました。暑かったサマースクールでの練習や朝マラソン後の基礎練習、走りこんだ種目練習など、子ども達は、これまでの練習の成果を今日のレースに発揮し、それぞれの種目で、自己ベストを記録することができました。また、今年度は、1年生から4年生も競技場に出かけ、全校応援を行いました。初めて陸上の大会を見る1年生もメガホン片手にがんばるお兄さん、お姉さんを一所懸命応援していました。選手として参加した5・6年生も、応援団として参加した1~4年生も全力を出し切った陸上大会となりました。

子ども達を大きな声援で励ましてくださった保護者の皆様、大会役員や写真撮影でご協力いただきました保護者の皆様、本当にありがとうございました。