今朝の全校集会では

22日(金)の全校集会で、1・2年生の音読発表会を行いました。まずは、2年生の発表です。2人で「スイミー」を暗唱しました。登場人物の気持ちを考えて、どのように読めばよいか相談しながら練習してきました。今日の発表会では、暗唱を聞いている私達にもスイミーの気持ちが伝わってくるようでした。

次は、1年生の発表です。1年生は「あいうえお」を暗唱しました。3人で息を合わせて、テンポよく暗唱していきます。さらに、自分たちで考えた「あいうえお」の暗唱にも挑戦しました。「アイスは おいしい あいうえお」と、1年生らしく元気に暗唱できましたね。

また、「よい歯で賞」の表彰をおこないました。これからも、先日の歯みがき教室で、歯科衛生士さんから教えていただいたみがき方で、虫歯にならないように、歯みがきをしましょう。保護者の皆様、お子さんの早めの虫歯の治療をお願いいたします。