第3四半期終了しました~授業終了集会~

第3四半期が終了しました。
 授業終了集会では、一人一人が自分の立てた後期の目標に対する反省等についてみんなの前で発表しました。
 この反省を冬休みの生活や第4四半期の取り組みに生かしていってほしいと思います。
 全校生で取り組んでいる「あいさつ」「仲良く生活すること」「最後までがんばりとおすこと」についてはとてもよくできたと思います。さらによくなるようにがんばってほしいと思います。
 また、明日から冬休みになります。
「早寝・早起き・朝ごはん」など規則正しい生活を送ること、自分のことは自分でやること、計画どおりに生活すること、家の手伝いをすること、たくさん読書することなど、冬休みだからこそできることをしっかりやるように話しました。
 さらに、安全な生活を十分に心がけることやお正月の行事や風習などにも積極的に接してみることなども話しました。
 冬休み明けには元気に登校し、楽しかった思い出をたくさん話してほしいと思います。
 保護者の皆様や地域の方々には、子どもたちの冬休みの生活の様子を温かく見守っていただきますようお願いいたします。
 休み中、何か気になることがありましたら遠慮なく学校へご連絡ください。よろしくお願いいたします。