第4四半期が始まりました

明けましておめでとうございます。
 今年もよろしくお願いいたします。
 本日から第4四半期が始まりましたが、子どもたちは元気に登校することができました。
 久しぶりに会う子どもたちは笑顔いっぱいでとても充実した冬休みを送ることができたことが伺えました。
 残念ながらインフルエンザ等で欠席した子どももいましたが、事故なく楽しく冬休みを過ごせたことが何よりもうれしく思います。
 さて、授業開始集会では、一人ひとりが第4四半期の目標を発表しました。
 なわとびやマラソン、一輪車などをがんばりたい、勉強や漢字をがんばりたい、下級生の面倒をみる、文字を丁寧に書きたいなど、具体的な目標を発表していました。
 第4四半期は学年のまとめとして、また、6年生は中学校へ、1年生から5年生は次の学年への心構えを構築する大切な学期でもあります。
 心を引き締めていろいろな活動に取り組ませていきたいと思いますので、ご協力よろしくお願いいたします。