「チャレンジ! 今から 幼稚園!」

今日は 来年度 入園してくる児童を対象にした「チャレンジ! 今から 幼稚園!」の第一回目でした。
入園して来る前に 幼稚園はどんな所か?など児童や保護者の方に知ってもらい
少しでも不安や心配事をなくし 楽しみにしてもらえるように・・・

カラー積み木のトンネルだよ絵文字:重要          リボンしばりを教えてあげる絵文字:笑顔

フラフープでけんけんぱっ絵文字:重要

「ままごとまぜてあげる!    鉛筆の持ち方はこう持つんだよ絵文字:笑顔

年長さんは いつもよりも逞しく
いつもは年長さんに面倒を見てもらっている年少さんも とても大きくみえました。

園長先生の講話のあとに 縄跳びとキッズマンを見てもらいました。

今日は第一回目ということもあり、お母さんと離れるのが少し寂しかったかな?

まずは始めの一歩・・・(^^)

また遊びにきて下さいね絵文字:良くできました OK