第1回 高野幼稚園なわとび大会

高野小学校のなわとび大会のアトラクション参加で「ぼくらはふくしまキッズマン!」縄跳びバージョンを披露しました。緊張しながらもいつも通り元気よく跳ぶことが出来、お客さんも「すごい!こんなに跳べるの!?」と、びっくりされていました。

アトラクション参加後は、いよいよ始まります!
【第1回 高野幼稚園縄跳び大会絵文字:重要

全員参加の前跳びと、選択種目(後ろ跳び・前跳びいっかいせん・あや跳び・二重跳び)の中から好きな種目を2種類選び 計3種目を競います絵文字:重要
みんなすごい!毎日毎日、練習していた成果ですね。引っかかっても諦めず何度も何度も挑戦している姿を見てお家の方も感激していました。

園長先生から手作りの賞状【みらいへのあかし】と金色の鉛筆をいただきました。
なわとびを通じて 子どもたちの達成感と、「始めは出来なくても、諦めずに挑戦すれば何でも出来るようになるんだ!」という自信に繋がったと思います。
これからも、何事にも挑戦して諦めない強い心を持ち続けて欲しいと思います(*^_^*)