自由保育参観

本年度、最後の「自由参観日」の今日は、年少組ではいつも以上にはりきってハッピータイムをする元気な子どもたちの声が響きました。年長組は修了記念のタイムカプセル作りをしました。
タイムカプセルの瓶の中には、自分の宝物や、二十歳の自分への手紙、お家の方からの手紙、そして園長先生からの手紙が入っています。
瓶を紙粘土で包み・・・自分の作りたい物を考え、どうしたらその形になるか悩みながらお家の方に手伝ってもらっていました。完成が楽しみですね(^_^)

すくすくタイムでは 毎日頑張っている縄跳びを見ていただいたり、数を数えてもらったり、すごろくや福笑いなどを楽しみました。お家の人が来ても自分の事は自分で出来る子どもたち。縄跳びで失敗しても諦めずに何度も何度も挑戦する姿にお父さんも、お母さんもビックリ!子どもたちの成長を感じていただけたと思います。これからも日々成長していく子どもたちを一緒に見守っていけたら・・・と思います。

保護者の皆様、本日はお忙しい中、ありがとうございました。