いよいよ今日から幼稚園!

今日から幼稚園が始まりました。全園児が元気に登園して 園内には子どもたちの元気な声が響きました。
久しぶりに会った子どもたちは背も伸びて大きくなった気がします。

園では「冬休み終わりの会」で、ジェスチャーで冬休みの思い出を発表するという宿題がありました絵文字:笑顔みんな忘れずに お家の人と練習して来たようです。

それぞれの楽しかった思い出や、出かけた時の事など上手に表現していました。その答えを考える子どもたちの発想に先生達も大笑いしたり 「なるほど・・・」「そうきたか!」など 考え、楽しませてもらえました。

ジェスチャーの後に【いつ、どこで、だれと、なにをしたか】を言葉でも伝えることが出来て、とても楽しい時間がすごせました絵文字:笑顔

これからどんどん寒くなりますが、体調を崩さず元気に過ごしましょう絵文字:笑顔