たなちゃんタイム

2月14日に実施された【一日入学】の時に一年生に『小学生になったらこんな事をするよ!こんな事も出来るようになるよ!』と、沢山の事を教えてもらいました。

今日のたなちゃんタイムでは、一年生から【一日入学】について感想があり、
一人3つずつ考えてくれて、それぞれの言葉で褒めてくれたり、自分達も頑張る!など
小学生らしく立派に答えてくれました。

その後は3つのグループに分かれて教科書を使って1年生の勉強について教えてもらいました。
みんな興味津々です絵文字:笑顔

その後は学校の中を探検しました。沢山の本がある図書室や、放送室。給食の時に、小学校の先生や、小学校のお兄さん、お姉さんの声が聞こえるのはこのお部屋からだったんですね(*^_^*)

最後に年長組からも感想を言いました。
1年生との交流【たなちゃんタイム】は、年長組も1年生もお互いに成長出来るとても貴重な時間になっています。
1年生のみなさん、平栗先生 いつも園児たちが興味をもって楽しめるような
わくわくするような事を考えていただき、ありがとうございます。