2年生との交流 part2

先週に引き続き 今週は、2年生が幼稚園のお遊戯室に手作りのゲームを持って来てくれました。

「小学校の生活科でおもちゃを作ったので、幼稚園生みんなで遊んでくださいにっこり

2年生から遊び方の説明を受けて、ゲームを開始します。笑う

『ふしぎなコップグループ』『ピョンピョンガエルグループ』『さかな釣りグループ』『紙ヒコーキ飛ばしグループ』『とことこカメさんグループ』2年生からの手ほどきを受けて遊ぶことが出来ました。遊んでいるうちに遊び方がドンドン膨らんで行くゲームもあり、発見もありました。花丸最後に2年生にお礼を言いました。

年中・年長組さんはお部屋に戻ってから「さかな釣りがおもしろかったにっこり」「ピョンピョンがえるが楽しかった期待・ワクワク』と感想を発表しました。

2年生のみなさん、楽しい時間を過ごすことができました。音楽ありがとうございました。喜ぶ・デレ