3年生との交流 3回目

今日は「3年生との交流」があり、3年生のお兄さん、お姉さんが来てくれました。
毎回、色んなアイディアで、園児達に色々教えてくれたり、楽しませてくれる3年生との交流は子どもたちも楽しみな時間です。

今日は「魚釣り」です。手作りの魚や海の生き物。クリオネやラッコも!このカードの裏には数字が書いてあり 釣った魚の裏に書いてある数字を足していきます。

幼稚園の子どもたちがわかりやすいように数字と同じ数のシールが貼ってあります。
みんな夢中になって釣りを楽しみました。釣った魚は3年生が手作りで一人一人に作ってくれたバックに入れてもらえて、とても嬉しそうでした。

その後は 詩も教えてくれて 上手にできた園児達にぴょんぴょん蛙、こまもプレゼントしてくれました。最初は恥ずかしがって感想を言えなかった子どもたちが 3年生に教えてもらってからは、どんどん積極的に手を挙げられるようになりました。
何でも教えてくれるお兄さん、お姉さんは みんなの憧れです絵文字:笑顔