小学校授業見学に行ってきました

今日は小学校授業見学に行きました。

年中組さんは1年生から3年生まで、年長組さんは全学年を見学しました。

いつも同じ建物の中で小学生と過ごし、交流活動は盛んに行っていますが、小学校の授業をじっくり見るために教室に行くことはあまりありません。興味津々、小学校の教室に入りました。1年生は算数・2年生は体育・3年生はそろばん・4年生は習字・5年生は6年生を送る会の準備・6年生はプレゼンの授業をしていました。幼稚園のみんなは、小学生のお兄さんお姉さんの近くで、お勉強を見せてもらいました。小学校の図書室・パソコン室・理科室・家庭科室・音楽室も見学しました。

小学校はワクワク・ドキドキがいっぱいありました。年長組さんは、4月が楽しみですね。にっこり