平成29年度ぼくらはふくしまキッズマン収録日

9月12日はキッズマンの収録日でした。とても楽しみにしていた子どもたち。本物のキッズマンが来るとみんな大喜びでした。

始めはみんな緊張していましたが、キッズマンのみなさんが笑顔でたくさん話しかけてくれて、いつの間にか幼稚園のみんなは笑顔になっていました。

いよいよ本番「ぼくらはふくしまキッズマン」のお披露目です。

「とってもじょうずだね」たくさん褒められて嬉しかったね。

キッズマンの撮影が終わってから、ドッチボールをしました。
もっとたくさん遊びたかったけれど、楽しい時間はあっという間に過ぎてしまいました。
寂しいけれど「また来てね。ありがとう。」握手をしてお別れをしました。

みんな最後まで、よく頑張りました。
放送日は10月1日(日)と10月8日(日)です。時間は午前5時45分から福島中央テレビです。短い時間ですので見逃さないようにしてください。

頑張った子どもたちの姿を見て、ご家族みんなでたくさん褒めていただきたいと思います。

キッズマンのみなさん、ありがとうございました。
また、会いに来てくださいね。