H29年度 ショップ高野へようこそ

今日は待ちに待った日☆
何日も前から準備をして、みんなが楽しみにしていた
「ショップ高野へようこそ!」です。みんなで商品を考えて頑張って作りました。
マラカス・花たば・金魚すくい・くるま・ドーナツ・しゅうまい・たこやき・ゼリー・焼きトウモロコシ・お寿司・・・ラムネもありますよ!
本物そっくりのおもちゃのお金を財布に入れました。
まずは、招待した1年生から買い物が始まりました。

「ケーキをください」「100円です」1年生もたくさん買い物をしていました。
次はひばり組とすみれ組のお友だちが交代で買い物をしました。
1年生のみんなも売り子さんになり販売してくれたり、ひばり組の買い物の面倒をみてくれたりしていました。一年生が「どれを買おうか?」「チョコバナナがいい(^o^)」とお世話をしてくれます。

「ジュースは100円です」「500円しかない(>_<)」「400円おつりあげるから大丈夫だよ」

「いらっしゃいませー(^^)/」

商品を作ったり、売ったり、買ったりすることがとても楽しかったようです。お店屋さんをやってみて、どうやったら売れるのか工夫して買い物を楽しんでいるようでした。