3年生との交流

3年生の お兄さん、お姉さんが 絵本の読み聞かせに来てくれました。ハイタッチで迎えてくれて 楽しい時間のはじまり、はじまり~絵文字:笑顔

今日は3冊の大型絵本を読んだ後にクイズもあり、絵本を真剣に見て、よく聞いていないとわからないような難しい問題も みんなで手を挙げて答えていました絵文字:良くできました OK

絵本にそって3年生が幼稚園の子達に伝えたい事を考えてくれて
「物を大切にして下さい」「辛い事や、大変な事があっても諦めないでください」「夢を諦めないでください」とメッセージをくれました。
最後の感想を聞かれた子どもたちに「最初は恥ずかしいかもしれないけれど、周りに誰もいないと思えば恥ずかしくないよ。」「人を野菜だと思うといいよ。」『初めは自分達も恥ずかしかったけれど、しっかり前を見て発表すれば恥ずかしくなくなるよ』などアドバイスもしてくれて幼稚園の子どもたちも安心して感想が言えました。
3年生のみなさん、ありがとうございました。また来てくれるそうなので楽しみです絵文字:笑顔