たかのまつり

先日、1年生から12月18日(火)体育館で「たかのまつり」があります。と招待状をいただきました。

今日は、その待ちに待った「たかのまつり」の日です。笑う

1年生は、幼稚園のみんなを楽しませようとずっと前から準備をしてくれていました。

最初は、たいこや笛の音に合わせておみこしをかついで見せてくれました。「ワッショイ、ワッショイ」

いろいろなお店もあり、とても楽しく遊ぶことができました。(くじびき・まといれ・さかなつり・はなやさん・たからさがし)

最後に一年生が感想を発表してくれました。興奮・ヤッター!

「幼稚園のみんなが楽しんでくれてよかったです。ありがとうございました。期待・ワクワク

一年生のみなさん、楽しい時間を作ってくれてありがとうございました。

給食の時にはサンタさんがお部屋にやってきて「クリスマスケーキ」をプレゼントしてくれました。

みんな大喜びでした。興奮・ヤッター!