サンタさん!高野幼稚園へようこそ!

今日は「お楽しみ会」です。
昨日みんなで飾ったクリスマスツリーもキラキラとっても綺麗です。
みんなで大きな声で【あわてんぼうのサンタクロース】を歌いました。サンタさんに届きますように絵文字:重要

すると???

・・・・・シャン♪シャン♪シャン♪シャン♪鈴の音が聞こえてきました絵文字:キラキラ

「メリークリスマス絵文字:重要」   「わぁ~絵文字:重要サンタさんだ絵文字:重要
サンタさんが来てくれました。サンタさんの手にはみんなが書いたお手紙と大きな袋が絵文字:キラキラ
子どもたちは、目をキラキラさせて大興奮絵文字:ハート
子ども達が心を込めて書いたお手紙がサンタさんに届いたようです。

サンタさんに沢山の質問もしました。
「どこに住んでいるんですか?」「好きな動物は何ですか?」
優しいサンタさんは 夢の国【みんなの心の中】にいつもいるそうです。そしていつもソリを引いてくれるトナカイさんは、大切な友達だと、教えてくれました。

最後に「サンタさん、大好き絵文字:ハート」と言うと、サンタさんもニッコリ笑って とても嬉しそうでした。

サンタさんから高野幼稚園のおりこうさんのみんなにプレゼントもありました。
「サンタさん!ありがとう!また、来てね」と子どもたちが言うと「おりこうさんにしていたら来年もくるよ絵文字:ハート」と約束してくれました。

理香先生からのお楽しみ【間違い探し】と【サンタさんは、どうやってきたの?】
みんなとても楽しそうでした。
みんなで食べたケーキも美味しかったね絵文字:キラキラ

子どもたちの心に残る素敵な一日になりました。
サンタさんありがとう絵文字:笑顔絵文字:キラキラ