H29年度 2年生といっしょにあそぼう会

2年生の教室で「いっしょにあそぼうかい」が行われました。
2年生からは「生活をしていて楽しいと思ったことを教えます」
園長先生からも「2年生のみんなが、幼稚園生が楽しく遊ぶにはどうすればいいか考えて、色々作ってくれました。よく遊んでください」

早速、2年生が説明しながらお手本を見せてくれました。さぁ、挑戦です。
「コロコロ転がった(^o^)!何点取れるかな?」 「ヤッター(^_^)80点」

「ロケット発射!」            「びっくり箱から、ビューンと長いバネが飛び出た!」

「紙コップがジャンプした(^^)/」「楽しい」

みんなは「ゲームが楽しかった(*^_^*)」 「100点いっぱい取ったよ~」と大満足でした。
最後に感想を発表しました。
幼稚園生からは・・・
「びっくり箱が楽しかったです」や「うさぎピョンピョンが楽しかった」などの感想が多かったです。
2年生からも・・・
みんなが楽しく遊んでくれたのが嬉しいと思いました。と言ってくれました。

(^^)2年生のみなさん、楽しいゲームをたくさん教えてくれてありがとうございました。(^_^;)