たなちゃんタイム 第5回目

今日のたなちゃんタイムは「木の実で遊ぼう!」
1年生が色々な木の実を使って けん玉・マラカス・迷路・輪投げ・魚釣り・楽器・的当て・相撲など作って園児達を楽しませてくれました絵文字:笑顔

栗や どんぐり、松ぼっくりが、1年生のお兄さん、お姉さん達の工夫で、とても楽しい物に生まれ変わり、子どもたちも「すごい!」と言いながら何度も、何度も挑戦していました。
けん玉に挑戦して3回成功すると手作りの賞品もありました。ブローチ・ペンダント・ブレスレットなど、沢山作ってくれました。

「音が違うよ!」              「次はタコを釣るぞ!」

「100点を狙うぞ~絵文字:笑顔」          「色んな音がする!」

「兄弟で対決だ~絵文字:笑顔

最後は1年生からの突撃インタビュー絵文字:重要
それぞれの感想を言えました。
1年生の皆さん、手作りの玩具の楽しさと、温かみを教えてくれてありがとうございました。