2・3月生まれ 誕 生 会

今年度最後、2・3月生まれの誕生会を行いました。

園長先生「みんなの中で最後の誕生会です。一緒にお祝いしましょうお祝い

誕生児眼鏡「5歳になりました」

音楽たんじょう日のうた音楽を歌いました。

司会進行は年中さん「誕生のお友だちにプレゼントがあります」園長先生から、王冠とカードをもらいました。

お楽しみ・・・「先生方のマジック」

①絵本です。・・おまじないをかけると・・・絵本が何と白いページに!なりました。

②ティッシュの中から、おまじないをかけると?!シュリケンが出てきました苦笑い

③何もないハンカチの下に、コインをおきます。期待・ワクワク園児もコインを確認眼鏡おまじないをかけると・・・コインが消えてしまいました衝撃・ガーン

④園長先生がトランプを持っています。その中から園児がトランプを1枚引きます。園長先生は見ていません。

シャッフルし、床にトランプを並べます。どのカードだったのか園児に聞きます。「これかな?」「違う喜ぶ・デレ

7枚目のカードを確認しても、出てきません心配・うーんおかしいな~すると重要床に置いたトランプがハートハートに置かれています。その横にトランプが1と0を形どり10になっていました。園児の引いたトランプはハートの10でした。

「すごい衝撃・ガーン」「パチパチパチグループ

⑤3本のひもがあります。にっこり1本ずつ結びます。笑うおまじないをかけます・・・何と、3本の紐が1つの輪結びになりました。

⑥茶色の水が3個あります。不思議な粉を加えて混ぜると・・きれいな色の赤・青・黄色の水に変わりました。

「すごい戸惑う・えっ!」「不思議興奮・ヤッター!」「なんで苦笑い

最後の誕生会、楽しみました。

お誕生日おめでとうございます。大きくなってくださいねお祝いお辞儀