チャレンジ!今から幼稚園!最終日

5回にわたり、開催してきた「チャレンジ!今から幼稚園!」も今日が最終日となりました。
3人のお友達が遊びに来てくれました。

「小さいお友達は、何時に来るの?」と みんな、とても楽しみにしていて
カラー積み木や、お絵かき、縄跳びをして遊びました。
楽しい時間は、あっという間に過ぎてしまいましたね絵文字:うーん 苦笑
この 「チャレンジ!今から幼稚園!」を通じて未就学児の保護者の方にも幼稚園の様子や、過ごし方もわかってもらえたかと思います。

年長組の子どもたちは小学生になるんだ!もっと色んな事に挑戦したい!
年少組の子どもたちは、自分達が年長さんにたくさんの事を優しく教えてもらったように今度は自分達がお兄さん、お姉さんになるんだ!というそれぞれの自信と自覚が目に見えてわかるようになっていて、日に日に成長していく姿に喜びを感じています。

春になるのが楽しみですね絵文字:キラキラ

年長組のみんなが 先日の【たなちゃんタイム】で楽しませてくれた1年生へのお礼を一言ずつ書きました。
「いつも色んな事を教えてくれてありがとう絵文字:重要