棚倉町学力向上推進会議第5回授業研究会

《12月16日(火)》  夢発表会!

<園長先生とエンジョイタイム!> …なわとびをしました…

<ハッピータイム> 年長組…ドーナッツ4こ食べたら残りは何個?
             年少組…1円を10個集めて、ぬいぐるみを買いましよう!

年少組…えんぴつで、くるくる線を引いてみよう!
 年長組…えんぴつで、ひらがなを書いてみよう!

<夢発表会>  年少組…自分の夢を、大きな声で発表しました!
           年長組…自分の夢と理由を、絵を言葉で元気に発表しました!
           1年生…自分の夢をかなえるために、がんばっていることを
                書いて発表しました!
  4つのグループに分かれて話し合いをし、1年生が応援メッセージを、短冊に書いてくれました。

それを、各グループ毎に年長児が読んで発表しました!

幼稚園児は、自分の夢を大きな声で楽しく発表することができました。お話もよく聞くことができました。
 1年生は、幼稚園児にわかりやすく応援メッセージを話したり書いたりすることができました。