楽しい!おいしい!子ども会

5月5日の子供の日を前に高野幼稚園ではこども会が行われました。
園長先生が滝や鯉、龍等の絵を使って鯉のぼりを上げるようになった由来など教えてくださった後に「みんなも強く優しく、逞しく育ってくださいね。」と、子どもたちに向けての言葉をいただきました。

そしていよいよ!待ちに待った高野幼稚園恒例の【鯉のぼりくぐり】です絵文字:笑顔絵文字:重要始めは怖がっていた年少組も、楽しそうな年長組の姿を見ると「ぼくもやりたい!」「わたしもやってみる!」と、あっという間になが~い列ができました。

楽しいことの後にはおいしい柏餅の会食がありみんな本当に楽しそうで良い笑顔でした(*^_^*)

「おいしいね絵文字:笑顔」             「もっと食べたいなぁ。」

年長組から年少組へ、手作りの兜のプレゼントもありました。みんなよく似合っていてとっても格好いいね絵文字:ハート

たくさん遊んでたくさん食べて すくすく元気に大きくなぁ~れ!