H29年度 みんなで遊ぼうねの会

11月1日すみれ組のみんなが、ひばり組のみんなを招待して「みんなであそぼうね会」を開きました。このゲームは先月、高野小学校の2年生が作ったゲームを参考に作りました。
「これから、みんなで遊ぼうね会を始めます。」「それぞれのゲームの説明をします」

・・・コロコロコロン・・・ゲームの説明をしました。「こういうふうに転がすんだよ(^o^)」

・・・車ゲーム・・・車を転がして点数を競います。「100点に行くかな!」

・・・うさぎピョンピョン・・・紙コップに輪ゴムを付けたものをゴムのバネで飛ばします。
「ポン!って飛ばすんだよ(*^_^*)」

感想を発表しました。
すみれ組さんは「みんなが喜んであそんでくれてよかったです」
ひばり組さんも「コロコロコロンがたのしかった(^^)/」

すみれ組さんから、折り紙のプレゼントをもらいました。「ありがとう(^^)」

最後にハイタッチ!
ひばり組とすみれ組で遊べて楽しかったね。すみれ組のお兄さんお姉さん、いろんなゲームを考えて作ってくれてありがとうございました。