お知らせ 交通教室

今日は交通教室が行われました。棚倉警察署の樋口遼巡査部長さんのご指導のもと、横断歩道のわたり方や信号機の見方を学び、命について考え、交通事故に遭わないようにしようとする意識を高めました。そして、なんと! 小学校の菊地好博校長先生も協力してくださり子どもたちの頑張りや交通教室での学びの様子を褒めてくださり、子どもたちにとってとても充実した交通教室となりました。ありがとうございました。

樋口巡査部長さんが、横断歩道の渡り方を丁寧に教えてくださいました。

いよいよ、横断歩道を渡ります。子どもたちはとても真剣に取り組みました。菊地校長先生もお手伝いしてくださいました。ありがとうございました。

幼いころから戦隊物が好きで「大きくなったら正義の味方になりたい。」「そうだ、お巡りさんなろう!」と思い頑張って勉強したという樋口巡査部長さんからの話を聞いて、子どもたちの瞳はキラキラ絵文字:キラキラ握手をして頂いて大感激でした絵文字:良くできました OKお巡りさんになりたい子供が増えたかもしれませんね絵文字:重要