折り紙ってすごいね!☆

近津幼稚園にたくさんの折り紙の作品が届きましたー!キラキラ

その名は「SAGAWORLD〈さがわーるど〉」です!棚倉中学校1年生の佐川昊大さんが、幼稚園の子どもたちに折り紙を見て、楽しんでもらいたいと思って作成したものです!

~動物園~

~コマあそび~    ~海の生き物~

~恐竜やカブトガニなどの古代生物~ ~ピョンピョンカエル~

こどもたちは遊戯室に入ると真っ先に、折り紙のもとへ走っていきましたよニヒヒ急ぎみんな夢中になって見ていました星子どもたちの目はもうキラキラです!キラキラ

「すごい!」「どうやってつくったの?!」「たのしい!」という声がたくさん聞こえました興奮・ヤッター!

ぴょんぴょんかえるで競争していました!ピース

コマ上手く回せたよ~!

みてみて~!セミの抜け殻!初めて見たという子たちもたくさんいて興味津々に見たり、優しく触ったりしていましたイベント

大きい恐竜は3人で持ってみたよ!

子どもたちは「自分で作ってみたい!」と、クラスでは折り紙の本をみて遊ぶ姿が見られましたイベントこれからも子どもたちの遊びがどんどん広がっていくと思います!

とても楽しく遊んでいます!ありがとうございます喜ぶ・デレ