運動会練習パート1「6年生と一緒に」

6年生におんぶ!!
 20日(土)開催予定の幼小運動会に向けて、子どもたちは意欲をもって練習に励んでいます。今日は、6年生との交流種目「おんぶでなかよし」の練習をしました。はじめは、互いに「どう接してよいのか?」戸惑う様子もありましたが、こんな時はスキンシップが一番絵文字:重要 校庭を6年生におんぶしてもらいながら、歩いたり駆け足してもらったり。手をつないで「名前は?」な~んて6年生に聞かれ、照れながら答えたりして歩いてみたり・・・。あっという間になかよし絵文字:ハートになりました。

競技練習の最中も、優しくしてくれる6年生のお兄さんやお姉さんに、嬉しそうにおんぶされる子どもたちの姿が何とも良かった・・・絵文字:笑顔

互いに得るものが大きかった、有意義な時間となりました。