お知らせ 近津小1年生が幼稚園にやってきた!

今日は近津小学校の1年生が生活科で遊べるおもちゃを作り、それを持って幼稚園へ絵文字:重要
自分たちの作ったおもちゃで幼稚園児を遊ばせることで、満足感を味わい自信をつけた1年生』 また、小学生を意識し始めたこの時期の年長児にとっては、この交流がより小学校を近いものと感じさせ小学生への憧れ度 UP”につながったように思います。短い時間ではありましたが互いに得るものが沢山ありました。「今度は小学校へおいで!」 「作り方を教えてあげるよ!」という1年生の言葉に、子どもたちは大喜び!! 園児憧れの地 “近津小学校” 行きを是非実現させたいものです。

1年生が遊べるおもちゃの紹介をしています。さすが1年生です上手に話ができました。年長児はやや緊張気味でしたが小学生への憧れとワクワク感が伝わってきました。校長先生も遊びに来てくださいました絵文字:良くできました OK