ひらめき 小学校見学&模擬授業体験

はやく小学生になりたいなぁ!(^^)!
憧れの近津小学校へ行き、昨日は一年生の授業参観そして今日は模擬授業体験をしてきました。
昇降口では名前が貼られた自分の下駄箱に感激!そして一年生の教室に入って机に座って模擬授業体験にまたまた感激!模擬授業の後は小学校の校舎を藁谷先生と探検しました。

「小学生に早くなりたい!」そんな思いがいっぱい膨らんだ二日間でした。

≪近津小学校1年生の国語の授業参観≫

昨日は、近津小学校1年生の国語の授業参観をしました。途中から授業に混ぜていただき手をあげて質問に答えることができました。すご~い!!

≪今日は模擬授業≫
佐々木教頭先生
の国語授業「もののなまえ」は子どもたちの心をわしずかみ♥
楽しみながら学べた授業体験でした。

藁谷先生の算数授業「さんすう(すうじ)かけるかな?」子どもたちはやる気満々!答えが当たるといっぱい褒めてもらえ。自信に繋がりました。難しい8・9の数字を鉛筆をもって書いてみました。超真剣に取り組んでいました。