お知らせ 近津小一年生との交流会

年長もも組26名の子どもたちの心は「小学生になる嬉しさと不安がいったりきたり…。」そんな子どもたちに今日は、近津小学校1年生の皆さんが、ステキな時間をプレゼントしてくれました。お陰様で「小学校って楽しい絵文字:重要」「小学生のお兄さん、お姉さんは優しいんだ絵文字:ハート」こんな気持ちで一杯になりました。楽しく交流をする中で、4月からの小学校生活が明るいくて絵文字:キラキラキラキラ絵文字:キラキラしたものになってきたようです。
 交流会では、1年生の皆さんが考えて作った遊びのコーナーで思う存分遊びました。1年生はどうしたら自分たちの遊び物を、幼稚園児に楽しませる事ができるのか?沢山考え工夫をしていました。素晴らしかった!! 年長もも組は遊び名が書いてあるカードを見ながら自分でチレンジをする遊びを決めクリアーするとシールや賞品をもらって大満足!!皆とても積極的でした。1年生の皆さん今日は本当に楽しかったです。ありがとうございました。 最後にいただいた「朝顔の種」必ずまきますね。