ハート ハルカの歌う道 ♪ ♫

福島中央テレビのゴジてれのコーナー【ハルカの歌う道】をご存じですか?

郡山出身のシンガーソングライター≪HARUKA≫が災後の福島県をPRし、自分の曲を歌いながら歩いて日本縦断をしています。

今日はいよいよ棚倉町を歩くということで近津幼稚園にハルカお姉さんがやってきました!!!

『お歌の上手なかわいいお姉さんが幼稚園にくるよ興奮・ヤッター!』と、伝えると『やったー!!』と喜ぶ子ども達。

給食のあとドキドキキラキラしながらお外で遊んでいると…歩いてやってきました!!

幼稚園に来るとアッとゆう間にみんなに囲まれて、鬼ごっこ開始急ぎ

ついさっきまで歩いていたとは思えない元気さで鬼ごっこを楽しんでいました!!

その後はお遊戯室で質問タイム☆

『何で旅を始めたんですか?』『好きな色は何ですか?』と、質問すると優しく答えてくれました!!

お待ちかねのミニライブハート

ハルカお姉さんが旅の最中に作った【これから】【オレンジ】の2曲を歌ってくれました音楽

ハルカお姉さんのきれいな歌声に子ども達から自然と手拍子が始まってとてもいい感じでした♪

子ども達からは近津幼稚園のこころのうた【にじ】をプレゼント音楽

ミニライブの後はみんなとタッチをしたりハグをしたりふれあいタイム星

みんなでハイチーズキラキラ

『がんばってね~!!』『またきてね~!!』と、姿が見えなくなるまでお見送りをしました花丸

北海道の宗谷岬までがんばれ~!!!!

今日の様子は12月24日(月)に放送されるそうです興奮・ヤッター!キラキラ

ぜひチェックしてみてください!!!