花丸 親子茶道教室・おしるし授与

「お父さんお母さん、幼稚園でこんな体験しています!」
ということで園児の日頃の活動を知っていただくために今回は年長組の親子で茶道体験をしました。

≪年長組親子で茶道体験≫
1月26日に年少組の時から体験している茶道教室にをお家の人を招き一緒に茶道を体験しました。

お父さんお母さんは、ご指導をいただきながらお茶点て体験 なかなか筋がいいですねェ。
子どもたちはお客様。「お菓子をどうぞ」「お茶をどうぞ」とお父さんお母さんにもてなされとっても嬉しそう。

お家の人に美味しいお茶を点てようと張り切っています。上手に「お菓子をどうぞ」「お茶をどうぞ」が言えました。
お父さんお母さんは「チョッピリ緊張でも我が子の姿に大きな喜び!!」

≪おしるし授与

年少組からの茶道教室にたいして裏千家家元様から「おしるし」が授与されました!!

今日のお菓子「紅梅」 今日の言葉「うつくしいこころ」 今日の花「梅と椿」by近津小