テーブルマナー
2023年10月25日 13時03分本日6年生が、「テーブルマナー」を学びに給食センターを訪れました。ポークステーキをメインとした西洋料理で、はじめにナイフとフォークの使い方の説明を受け、食事がスタートしました。ナイフとフォークを使っての食事に緊張もありましたが、担当の先生からマナーがとてもいいと褒められ、上手に食べ進めることができました。
令和7年度 学びの多様化学校とともにスタート!
今年度から、高野小学校の施設の中に、学びの多様化学校(棚倉中学校分教室)が開室しました。
高野小学校は、6年生6名のみとなりましたが、一人一人の思いや夢を大切にして、小学校生活最後の思い出をつくっていきたいと思います。
本日6年生が、「テーブルマナー」を学びに給食センターを訪れました。ポークステーキをメインとした西洋料理で、はじめにナイフとフォークの使い方の説明を受け、食事がスタートしました。ナイフとフォークを使っての食事に緊張もありましたが、担当の先生からマナーがとてもいいと褒められ、上手に食べ進めることができました。