食の安全教室
2016年6月16日 15時55分 2校時に5年生・3校時に1年生が、食の安全教室を行いました。
食中毒の予防基本原則「つけない」「増やさない」「殺菌する」を、勉強しました。
洗ってきれいだと思っていた手も、手洗いチェッカーをつけてブラックライトにあてたらビックリでした!
正しい手洗いと、清潔なハンカチですね。
令和7年度 学びの多様化学校とともにスタート!
今年度から、高野小学校の施設の中に、学びの多様化学校(棚倉中学校分教室)が開室しました。
高野小学校は、6年生6名のみとなりましたが、一人一人の思いや夢を大切にして、小学校生活最後の思い出をつくっていきたいと思います。
2校時に5年生・3校時に1年生が、食の安全教室を行いました。
食中毒の予防基本原則「つけない」「増やさない」「殺菌する」を、勉強しました。
洗ってきれいだと思っていた手も、手洗いチェッカーをつけてブラックライトにあてたらビックリでした!
正しい手洗いと、清潔なハンカチですね。